顺德区直属工委会组织专兼职工会工作者到北滘镇黄龙书院培训

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,弘扬延安精神、梁家河精神和改革开放精神,根据区总工会统一安排,区直属工委会于2018925日上午组织基层工会专兼职工会工作者、工会积极分子、优秀职工等50人到黄龙书院培训。

培训分为三部分:学员们首先沿着习总书记考察黄龙村的路线开展现场教学。讲解员为大家详细介绍了黄龙村的农村党建工作,与梁家河村结对共建的新举措。学员们还参观了党建公园、黄龙村党员教育基地及黄龙书院,了解教育基地和书院建设、运作情况。如今的黄龙村呈现出崭新面貌,给学员们留下深刻印象。

随后,由佛山市委党校李建丽老师给学员们带来了一堂《贯彻十九大精神,始终走在全国前列》的专题教学课。李建丽老师从新时代要解决新矛盾、新思想将引领新发展、新部署必须有新作为三个方面,对党的十九大精神作出独特的解读。

最后,区现代社区治理研究中心副主任冯晓莹老师以《认识顺德精神,迈向新的时代》为题带来了一场生动有趣的区情教育课堂,让学员们了解了顺德发展的历史脉络,增进大家对顺德区情的了解和认识。

通过此次培训,提升了基层工会干部、工会工作者的政治意识和对顺德的认识,把学习热情转化为做好工会工作的动力。