区直属工委会开展防暑降温送清凉慰问活动

201888日上午,区直属工委会防暑降温送清凉慰问活动分别走进了顺德华侨城欢乐海岸工地和邮政局大良支局邮政大院。区直属工委会常务副主席张建雄、华侨城工会和邮政局工会相关领导出席了慰问活动,为高温天仍坚守在户外的一线作业人员送上清凉饮品。

    当天上午,区直属工委会常务副主席张建雄在企业管理者的带领下,参观了户外一线工人的作业场所,并详细了解了用人单位在高温季节的劳动作业、休息制度、高温津贴以及防暑用品的发放情况。张常务表示,开展此次慰问活动,旨在表达区直属工委会对高温作业岗位员工的关心和问候,感谢他们为顺德经济社会发展和城市建设的辛劳付出。希望企业工会要充分发挥“娘家人”的作用,深入一线,贯彻落实《广东省高温天气劳动保护办法》,高度重视和做好防暑降温工作,在关爱一线职工同时要加强职工高温防护、中暑急救、安全生产等宣传,提升职工对劳动保护和高温作业的认识水平。